納豆 うまみ 増加 国立健康 栄養研究所 混ぜる
2
そのままでも一品に アレンジも手軽な点が好評 キムチ ランキング 利用率1位は 東海漬物 総合満足度1位は フードレーベル おいしさ満足度1位は 大象ジャパン リピート率1位は 秋本食品 株式会社こどもりびんぐのプレスリリース
2

納豆などの 発酵性大豆食品 が女性の循環器疾患や脳卒中のリスクを低下 日本人8万人を調査 ニュース 保健指導リソースガイド
2
2
第3節 主要農畜産物の生産等の動向 農林水産省
国民的栄養食 納豆トリビア 今日から役立つ納豆の10の秘密 高野秀行さんに学ぶ 納豆の豆知識 Discover Japan ディスカバー ジャパン
納豆は何回かき混ぜるのがいいの ハルメクweb Yahoo ニュース
イムス八重洲クリニック
納豆を食べると心筋梗塞などのリスクが低下 発酵性大豆食品 が死亡リスクを下げる ニュース 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会